Расторопша – лечебное растение, которое обладает гепатопротекторным, антиоксидантным, противовоспалительным, антисклеротическим, противофиброзным, противоопухолевым эффектом. Ядра расторопши богаты следующим комплексом флаволигнанов: • силибином; • силикристином; • силидианином; • изосилибином; • 2,3-дегидросилибином; • силандрином; • силимонином; • 2,3-дегидросиликристином; • изосиликристином; • силигермином. Ядра расторопши помогают защитить печень и улучшить ее функционирование. Зернышки повышают тонус желчного пузыря, ускоряют выведение желчи, помогают очистить печень от токсинов. Регулярное применение ядер позволяет улучшить обмен веществ и стимулировать работу печени, что положительно сказывается на общем состоянии организма. Ядра расторопши участвуют в восстановлении пораженных токсинами и вирусами клеток печени, ранозаживляющим эффектом при нарушениях в желудочно-кишечном тракте. Ядра расторопши показаны при ослабленном иммунитете, как адаптогенное средство. Зернышки расторопши горьковатые на вкус, но абсолютно точно полезные и натуральные. Существует множество оригинальных и вкусных способов включить ядра расторопши в свой рацион. Если Вы любитель салатов и не боитесь горьковатого привкуса, подумайте о том, чтобы добавить расторопшу в следующую тарелку с зеленью, он получится хрустящим и насыщенным питательными веществами. Поэкспериментируйте с различными рецептами и найдите способ, который лучше всего подходит именно Вам. Наслаждайтесь потенциальной пользой расторопши для здоровья в составе сбалансированной и разнообразной диеты.
Срок годности: 24 месяца. Условия хранения: Хранить в защищённом от влаги и света, недоступном для детей месте при температуре 15 –25 °С.