Упаковка: пакет дой-пак фольгированный с зип-лок застежкой.
Наша цельнозерновая мука зелёной гречки изготовлена из зеленой не пропаренной гречки, выращенной в экологически чистой местности на Алтае. Отличается повышенным содержанием пищевых волокон, а также содержат минеральные вещества: кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Чем полезна гречневая цельнозерновая мука из зеленой гречихи: – подходит для диетического питания; – укрепляет сердечно – сосудистую систему; – рекомендуется для профилактики атеросклероза; – улучшает обмен веществ. Сырая мука зеленой гречки уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены. В соединительных тканях укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая зеленая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях. Сырая гречка улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Употребление зеленой гречки и муки из неё способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками. Кроме всего прочего мука зеленой гречки снижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем. А это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа. Мука из зеленой гречки, польза которой огромная, помогает выводить из организма холестерин, тем самым способствуя похудению. Те, кто часто страдает перепадами настроения, нужно обязательно включить в рацион блюда из такой муки, в таком случае депрессии будут случаться намного реже. Это связано с содержанием в зеленой гречке гормона допамина. Доктора рекомендуют кушать зеленую гречку людям пожилого и зрелого возраста, так как она содержит в себе небольшое количество углеводов, но много клетчатки, поэтому она способна продлевать жизнь, но только в том случае, если человек ведет здоровый образ жизни. Те, кто хотят понять, как употреблять зеленую гречку, должны знать, что ее нужно обычным образом отварить и употреблять в качестве гарнира. Из гречневой муки получаются вкусные блины, которые считаются традиционным блюдом России. Что касается выпечки, то так как в ней содержится минимальное количество клейковины, то ее желательно сочетать с пшеничной мукой, тогда булочки не будут распадаться. Также из такой муки получаются невероятно вкусные вареники, лепешки, галушки и другие блюда в этом роде. Стоит отметить, что блюда из гречневой муки имеют свой оригинальный, неповторимый вкус, а выпечка очень полезная и ароматная. Отмечается использование: Песочного гречневого теста в выпечке печенья, галет, тартов и тарталеток, корзиночек, ватрушек, выпечки пирогов с наполнителями; Соленого гречневого теста для галет, тарталеток, кишей; Универсального теста для сладкой выпечки, штруделей, тарталеток, печенья, трубочек, корзиночек; Жидкого, наливного гречневого теста для выпечки кексов, маффинов, пирогов, тортов, коврижек, сухариков; Бездрожжевого теста для выпечки хлеба, булочек, пирогов и пирожков. В приготовлении теста для лапши, пасты, вареников, пельменей и равиолей.
Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: в темном месте при температуре от 0С до +25С и относительной влажности воздуха не более 70%.