Кедровыеорехи наряду с другими семенами и орехами помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови благодаря балансу жиров, клетчатки и белка. А магний и марганец в кедровыхорехах могут способствовать повышению чувствительности клеток к инсулину. Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор. Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Ядра кедрового ореха едят, как самостоятельный продукт, они полезны, однако в большом количестве могут нанести вред. Кедровые орехи популярны в вегетарианской кухне. Их добавляют в овощные салаты, сочетая с такими ингредиентами как пророщенные ростки пшеницы, цветной капустой, редисом, чечевицей, с зеленой гречей и многими другими диетическими продуктами. Из-за маслянистой текстуры кедровые орешки используют для приготовления соусов.
Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: Хранить в прохладном и темном месте.