Семена Кунжута черного

180,00
руб.
Кунжут является одной из древнейших пряностей, известных человечеству.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. Полезные свойства и противопоказания к применению черного кунжута объясняются его составом. Этот продукт содержит больше кальция, чем многие другие культуры, также в нем обнаружены вещества, способные регулировать кислородный обмен в человеческом организме. Однако здоровью людей с нарушенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию черный кунжут способен нанести серьезный вред вместо ожидаемой пользы. Поэтому, перед тем как вводить в рацион этот продукт в качестве биодобавки, проконсультируйтесь с врачом.
Черный кунжут находит применение в кулинарии, он становится все популярнее. Его используют для приготовления джемов, пудингов и десертов. Также им иногда посыпают выпечку и торты.
Черный кунжут укрепляет структуру ногтей, ускоряет обмен веществ, является природным антиоксидантом и борется со свободными радикалами, ускоряющими старение. Черный кунжут используют для ухода за волосами. Масло из семян укрепляет их.

Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.
Смотреть еще