Льняное сыродавленное масло

330,00
руб.
  • Нерафинированное масло из очищенных сырых семян.
  • Отжато на дубовом прессе без контакта с металлом.
  • Не нагревается в процессе производства.
  • Произведено с соблюдением высокого стандарта чистоты.

Особенность льняного масла в том, что оно стоит на первом месте по содержанию заслуженно любимой линоленовой кислоты омега-3 (60%), играющей важнейшую роль в обновлении клеток и активации обменных процессов нашего организма, что обеспечивает качественное функционирование всех его систем!

Состав и полезные свойства льняного масла:
Жирные кислоты: Омега-3 (до 60%), Омега-6 (до 30%), Омега-9 (до 29%). Пальмитиновая, Стеариновая;

Линоленовая кислота (Омега-3) нормализует липидный обмен и снижает вероятность образования тромбов.
Линолевая кислота (Омега-6) обладает противовоспалительным действием.
Олеиновая кислота (Омега-9) растворяет холестерин на стенках сосудов.

Масло льна богато витамином Е – это мощный природный антиоксидант, который блокируют влияние свободных радикалов на все клетки организма, тем самым замедляя процессы старения.

1. Сердечно сосудистая система. Употребление льняного масла холодного отжима помогает противостоять наступлению сердечнососудистых заболеваний. Уменьшает опасность возникновения тромбов.
2. Пищеварительная система. Льняное масло улучшает тонус мускулатуры кишечника, нейтрализует токсины, восполняет дефицит полезных веществ, который возникает при нарушении пищеварения, уменьшает воспалительный процесс в кишечнике. Выводит из организма токсины и шлаки. Натуральный продукт способствует похудению за счет очищения кишечника и активизации жирового обмена.
3. Нервная система. Нормализует гормональный фон, благотворно влияют на работу нервной системы.
4. Беременным. Компоненты льняного масла положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов.
5. Косметология. Содержит природные фитоэстрогены – лигнаны, отвечающие за молодость и красоту кожи. Это свойство особенно актуально это для женщин в постменопаузе, испытывающих дефицит женских половых гормонов.

Способ применения:
• Наше льняное масло имеет приятный, сбалансированный вкус. Прекрасно подходит для заправки салатов и приготовления холодных соусов, для употребления в чистом виде и добавления в смузи и коктейли!

Противопоказания:
• Очень редко встречается индивидуальная непереносимость.
• Прием масла натощак при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хроническом панкреатите, холецистите, камнях в желчном пузыре) может привести к обострению.
• Нельзя применять прогорклое масло, которое несколько месяцев после вскрытия хранилось при комнатной температуре.

Срок годности: 12 месяцев.
После вскрытия: 2 месяца.
Условия хранения: при температуре не выше 20°C, без доступа солнечных лучей, вдали от источников тепла. При хранении допустим естественный осадок.
Смотреть еще