Состав: Сыродавленное масло холодного отжима из стружки кокоса.
Упаковка: бутылка из прозрачного или темного стекла.
Нерафинированное масло из очищенных сырых орехов.
Отжато на дубовом прессе без контакта с металлом.
Не нагревается в процессе производства.
Произведено с соблюдением высокого стандарта чистоты.
Кристаллизуется при температуре ниже 26 С
Кокосовое масло – одно из самых универсальных масел! Применимо в кулинарии, медицине и косметологии. Сыродавленное кокосовое масло холодного отжима отличается нежным ароматом свежей мякоти кокоса, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, регулирует работу нервной системы, ускоряет заживление тканей, повышает метаболизм и это, только малая часть его полезных свойств!
Состав и полезные свойства кокосового масла: Жирные кислоты: олеиновая (омега-9), пальмитиновая, линолевая (омега-6) линоленовая (омега-3), лауриновая, каприловая, миристиновая, стеариновая;
Лауриновая кислота в организме человека превращается в монолаурин, вещество, эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями, активизирует регенерации кожи. Олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, препятствует накоплению в организме жира и активизирует сжигание жировых накоплений, препятствует развитию атеросклероза. Каприловая кислота обладает выраженным фунгицидным свойством, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кислородом.
Полезные свойства: 1. Выделительная система. Способствует выведению токсинов и радионуклидов, улучшает работу почек. Оказывает противовоспалительное, выраженное противогрибковое и бактерицидное действие, в связи с чем может использоваться в качестве вспомогательного средства в составе комплексного лечения кандидозов, микозов, герпеса, гепатита, гриппа, ОРВИ. 2. Кровеносная система. Препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза, снижает повышенную вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, снижает риски инфаркта и инсульта. 3. Эндокринная система. Нормализация функции щитовидной железы. Улучшение метаболизма. 4. Нервная система. Питание клеток мозга, улучшение интеллектуальной деятельности. 5. В кулинарии. Кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жиров, что делает его очень стойким к высокой температуре, такие жиры являются идеальными жирами для снижения веса (при умеренном потреблении), потому что ускоряют метаболизм, а также усиливают чувство насыщения. 6. Косметическое свойство. Делает кожу увлажненной, бархатистой, разглаживает мелкие морщинки, снимает отечность, припухлость, способствует быстрому отторжению омертвевших клеток, защищает от воздействия УФ-излучения, предохраняет от негативного воздействия холода, балансирует жирность кожи, снижает воспаления, уменьшает угревую сыпь, замедляет процессы старения и увядания кожи. 7. Беременным и кормящим. Кокосовое масло отличается высоким содержанием лауриновой жирной кислоты – вещества, которое также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета новорожденного младенца. Сыродавленное кокосовое масло одно из немногих масел, которые при нагревании не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия: 2 месяца. Условия хранения: при температуре не выше 20°C, без доступа солнечных лучей, вдали от источников тепла. При хранении допустим естественный осадок.