Чисто Фундук

360,00
руб.
Основная причина, по которой стоит жарить фундук — более приятный вкус. А еще после температурной обработки они начинают аппетитно хрустеть. В сырых орехах содержатся ингибиторы протеазы — это природная защита, чтобы семена не переваривались в желудке животного и могли прорасти после завершения цикла пищеварения. Во время обжаривания эти вещества нейтрализуются, поэтому нашему организму проще выполнять свою работу.
Полезность жареного продукта состоит в следующем:
  • Укрепление костей, следовательно, понижение риска развития разного рода болезней: артрита, остеохондроза;
  • Присутствие такого элемента как калий благотворно влияет на нервную систему и мышцы;
  • Витамины B и E, которые действуют положительно на отдельные органы, человек менее подвергается разного рода заражениям, онкологическим болезням;
  • Повышает иммунную систему, кроме того, интеллектуальные способности, потенциал людей, занимающихся умственной работой;
  • Жареный орех полезен для проведения профилактики заболевания Альцгеймера, варикоза;
  • Благодаря наличию аминокислот понижается содержание холестерина;
  • Орех предотвращает интоксикацию в организме, не дает происходить гнилостным процессам в кишечнике.
Вред:
У большинства потребителей жареная пища ассоциируется с вредом для желудка. Однако если готовить правильно, есть в меру, то негативного эффекта от употребления фундука не будет.
Однако противопоказанием для употребления жареных ядер являются:
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • болезни печени
  • проблемы с поджелудочной железой
  • обострение язвы ЖКТ, гастрита.
Данный продукт можно использовать в качестве самостоятельного перекуса. Также фундук используют при приготовлении тортов, пирожных, крема для тортов, десертов, конфет, мороженого. Орехи сочетаются с молоком, фруктами, их можно добавлять в каши и творог.

Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.
Смотреть еще