Упаковка: вакуумная; пакет дой-пак из крафтовой бумаги с окном.
Основная причина, по которой стоит жарить фундук — более приятный вкус. А еще после температурной обработки они начинают аппетитно хрустеть. В сырых орехах содержатся ингибиторы протеазы — это природная защита, чтобы семена не переваривались в желудке животного и могли прорасти после завершения цикла пищеварения. Во время обжаривания эти вещества нейтрализуются, поэтому нашему организму проще выполнять свою работу. Полезность жареного продукта состоит в следующем:
Укрепление костей, следовательно, понижение риска развития разного рода болезней: артрита, остеохондроза;
Присутствие такого элемента как калий благотворно влияет на нервную систему и мышцы;
Витамины B и E, которые действуют положительно на отдельные органы, человек менее подвергается разного рода заражениям, онкологическим болезням;
Повышает иммунную систему, кроме того, интеллектуальные способности, потенциал людей, занимающихся умственной работой;
Жареный орех полезен для проведения профилактики заболевания Альцгеймера, варикоза;
Благодаря наличию аминокислот понижается содержание холестерина;
Орех предотвращает интоксикацию в организме, не дает происходить гнилостным процессам в кишечнике.
Вред: У большинства потребителей жареная пища ассоциируется с вредом для желудка. Однако если готовить правильно, есть в меру, то негативного эффекта от употребления фундука не будет. Однако противопоказанием для употребления жареных ядер являются:
индивидуальная непереносимость продукта;
болезни печени
проблемы с поджелудочной железой
обострение язвы ЖКТ, гастрита.
Данный продукт можно использовать в качестве самостоятельного перекуса. Также фундук используют при приготовлении тортов, пирожных, крема для тортов, десертов, конфет, мороженого. Орехи сочетаются с молоком, фруктами, их можно добавлять в каши и творог.
Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.