Мука льняная 250г

60,00
руб.
  • Состав: Молотый жмых льна (коричневого).
  • Упаковка: пакет дой-пак фольгированный с зип-лок застежкой.

Льняная мука полезна для организма благодаря высокому содержанию белка – от 35 до 40 г, полезных жиров – около 10 г и низким количеством углеводов – 9 г. Такое соотношение позволяет употреблять льняную муку без вреда для массы тела и относить ее к числу полезных и допустимых для употребления при соблюдении правильного питания и диетических рационов.. Клетчатка, не имея абсолютно никакой энергетической ценности, обладает абсорбирующими свойствами, поэтому выводит шлаки из пищеварительных путей. Это благоприятно сказывается на микрофлоре желудка и кишечника, а также на крепости сосудов. Метаболизм и кровоток ускоряются, что очень важно в процессе похудения. Кроме этого, это льняное средство имеет свойство под воздействием жидкости, выпитой человеком и желудочного сока набухать в желудке и увеличиваться в несколько раз, тем самым заполняя его объемы. Это позволяет быстрее ощущать сытость и съедать меньше пищи. Полезные омега-кислоты сохраняют красоту и молодость кожи и волос. Полезные свойства льняной муки: нормализация процессов пищеварения; снижение уровня холестерина в крови; насыщение всеми полезными веществами из состава; качественное очищение кишечника без вреда для его перистальтики.
Благоприятное влияние на внешность: улучшение состояния кожи, волос, ногтей; снижение аппетита; нормализация уровня инсулина, снижение болевых симптомов, снятие воспаления и улучшение состояния здоровья при внешнем или внутреннем применении в качестве средства народной медицины.
Клетчатка (до 30%) – обеспечивает полноценную работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает запоры и выводит из организма вредные вещества.
Растительный белок (до 50%) – легко усваивается организмом, хорошо насыщает его.
Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) – считаются отличными антиоксидантами, снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют жировой обмен.
Витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота.
Микроэлементы – калий, магний, цинк.
Богатая пищевыми волокнами льняная мука благотворно влияет на метаболизм. А входящие в ее состав клейкие вещества активизируют перистальтику кишечника. Кроме того, антиоксиданты обогащают кишечную микрофлору, стимулируя правильное усвоение полезных веществ из пищи.
Предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав льняной муки калий (его здесь, кстати, в шесть раз больше, чем в бананах) и полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина.
Положительно сказывается на женском здоровье, так как содержит фитоэстрогены – растительные вещества, помогающие сохранить молодость и отрегулировать работы «женской системы».
Борется с ростом и размножением раковых клеток. Содержащиеся в льняной муке лигнаны могут предотвращать процессы появления опухолей. Этот факт признан учеными и льняное семя, равно как и мука из него произведенная рекомендуется в качестве профилактического средства при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Способствует похудению, нормализует вес, помогает в лечении сахарного диабета. Является прекрасным диетическим продуктом.
Активно используется в народной медицине, гомеопатии, диетическом и спортивном питании. Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки. Кондитерские и хлебобулочные изделия, панировку для рыбы и мяса. Также льняную муку можно добавлять в каши, творог, кефир, молоко и салаты. Всего несколько ложек данного продукта помогут сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Особенно вкусными с ней получаются кисели, блинчики и хлеб.

Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: в темном месте при температуре от 0С до +25С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Смотреть еще