Семена горчицы почти не пахнут, вкус может быть от сладковатого до горького и жгучего. Зерна горчицы используются для консервирования грибов и овощей, а также в качестве приправы в приготовлении мясных блюд, гарниров и для проращивания микрозелени. Зерна можно растолочь и получить таким образом обычную горчицу. Обжаренные целиком зерна добавляют к соусам. Также из семян делают горчичное масло для жарки и заправки блюд. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Семена горчицы отличаются содержанием белка, фосфора, калия, магния, кальция, железа, цинка и натрия. Приправа содержит витамины В1, В2 и витамин Е. Листья растения богаты витаминами, А, В1, С, В2, РР, солями железа и кальция. Натуральное зеленое удобрение из горчицы для проращивания - это просто, безопасно и очень выгодно. При высадке горчицы для проращивания в качестве сидерата требуется всего 150-200 граммов семян на сотку. Горчица не только стимулирует аппетит, увеличивая выработку слюны в восемь раз, но еще и способствует перевариванию пищи, является противовоспалительным, антиоксидантным средством. ПРИМЕНЕНИЕ Приправа стимулирует рост и регенерацию клеток, регулирует обмен жиров, углеводов и белков. Горчица способствует заживлению ран и порезов. Рекомендуется при таких заболеваниях, как запоры и вялость кишечника. Горчица — отличное средство при простудных заболеваниях. Семена растения имеют бактерицидные свойства и седативные свойства. Продукт упакован в вакуумную упаковку, что обеспечивает его свежесть и сохранность всех полезных свойств.
Срок годности: 9 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.