Семена кунжута применяются в качестве обсыпки при выпечке мучных изделий и служат основой пасты тахини, с помощью которой готовится хумус. Сезам используются для изготовления тахинной, или кунжутной халвы. Польза кунжута заключается в том, что он содержит много витамина Е, который считается омолаживающим и кальция. Наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани. Ко всему прочему, кунжутное семя и масло считается сильным антиоксидантом и способствует борьбе организма с раковыми клетками. Также кунжут препятствует образованию холестерина. Регулярно употребляя в пищу семена кунжута, добавляя их в готовые блюда, можно не только улучшить вкус еды, но и получить пользу для здоровья, предотвратив возникновение различных заболеваний. Продукт упакован в вакуумную упаковку, что обеспечивает его свежесть и сохранность всех полезных свойств.
Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.