Семена Подсолнечника очищенные

80,00
руб.
  • Состав: Семена подсолнечника очищенные.
  • Упаковка: вакуумная.

В сырых семечках подсолнечника состав питательных веществ и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма, превосходит состав яиц и мяса.
Высокое содержание антиоксидантов способствует защите организма на клеточном уровне от вредного воздействия химических веществ, в том числе от табачного дыма, выхлопных газов, электромагнитного излучения, вирусов.
Витамин Е влияет на внешнее состояние и здоровье кожи, замедляет ее старение.
Для суточной дозы достаточно 50-60 грамм очищенных сырых семян.
Ядро подсолнечника, или сырые подсолнечные семечки – полезный продукт. Это кладезь жирорастворимых витаминов A, E, D и F. Кроме того, семена подсолнечника – поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты – фосфолипиды, стиролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению.
Проростки подсолнечника – ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора жирорастворимых и водорастворимых витаминов. Отличаются высокой калорийностью и хорошей усвояемостью, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, повышают иммунитет. Препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.
Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс.
Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния – в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е.
Наибольшее количество предназначенных в пищу семян употребляется в качестве легкой закуски. Гармонично подсолнечные семена сочетаются со многими крупами и зерновыми хлопьями. Очищенные зерна используются в различных сортах хлеба и незаменимы лакомствах, козинаках и халве. Часто семена подсолнечника добавляют в шоколад, энергетические батончики на меду, десерты с сухофруктами и другие сладости. Измельченные и целые зерна станут своеобразной энергетической добавкой к полезным завтракам, фруктовым и овощным салатам, мюсли и кашам.

Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить в холодильнике.
Смотреть еще