Черный тмин придает блюдам горьковатый пряный вкус, применяется в молотом и сушеном виде, входит в состав приправ. Семена используются в соусах, салатах, выпечке, в разных гарнирах, для консервирования и маринования. Этот продукт сочетается с рыбой, мясом, грибами, картофелем, капустой, свежими овощами, разными макаронными изделиями и крупами. Также актуально масло тмина, которое используется как специя для гарниров и салатов вместе с медом. Интересно, что для активации полезного действия эфирных масел семя перед применением надо слегка прогреть на сковородке, но не жарить, а максимальный эффект достигается при разжевывании подогретого семени с запиванием холодной водой. Применение черного тмина благотворно действует на организм: – Происходит активизация работы желудочно-кишечного тракта; – Устраняется брожение, колики, отрыжка и изжога; – Укрепляется сердечно-сосудистая система. Черный тмин также действует как: – Противовоспалительное средство; – Обезболивающее – при головной и зубной боли; – Очищающее – при проблемах с кожей (гнойники, угри, фурункулы); – Противораковое – для профилактики и лечения онкологии (особенно, поджелудочной железы); – Противоспазматическое – при болезненных менструациях. Научно установлено, что даже вдыхание запаха тмина значительно улучшает самочувствие человека. Продукт упакован в вакуумную упаковку, что обеспечивает его свежесть и сохранность всех полезных свойств.
Срок годности: 24 месяца. Условия хранения: Хранить в сухом и темном месте.