Амарант — красивое и очень полезное травянистое растение. В течение восьми тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В амаранте содержится сквален, который снижает уровень холестерина в крови, а также марганец, который крайне важен для нормального функционирования организма. Важно, что в амаранте нет глютена. Получают амарантовоемасло из мелких темно-коричневых семян амаранта (более известного в России как "ширица") - однолетнего растения семейства амарантовых. В зернах амаранта содержится 6-8% жирного масла с уникальными свойствами. Масло из семян амаранта не только приятно на вкус и подходит для заправки салатов, но и имеет в своём составе множество полезных для организма человека компонентов. Химический составмаслаамаранта, помимо протеинов и полиненасыщенных жирных кислот, включает в себя: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Маслоамаранта содержит сквален - мощное противоопухолевое средство и иммуностимулятор, который легко проникает в организм через кожные покровы. Произведено с соблюдением высокого стандарта чистоты.
Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия: 2 месяца (после вскрытия хранить в холодильнике). Условия хранения: при температуре не выше 20°C, без доступа солнечных лучей, вдали от источников тепла. При хранении допустим естественный осадок.