Горчичное масло стимулирует аппетит и процессы пищеварения, благодаря своему витаминно-минеральному составу оно усиливает моторную и секреторную функцию ЖКТ. Масло повышает активность печени и поджелудочной, стимулирует процесс желчеотделения и нормализации обмена в печени, что делает его полезным для профилактики и лечения желчнокаменной болезни, гепатитов, холецистита и цирроза.
Польза горчичного масла:
Витамин А. Горчичное масло богато витамином А. Он отвечает за повышение иммунитета, за нормальное развитие организма у детей, а также оказывает благоприятное воздействие на органы зрения и состояние кожных покровов.
Витамин Е (токоферол). В состав горчичного масла также входит жирорастворимый витамин Е. Этот витамин обладает омолаживающими, противовоспалительными, иммуноукрепляющими и ранозаживляющими свойствами. Помимо этого, витамин Е помогает снизить уровень холестерина, нормализует свертываемость крови, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Вред горчичного масла:
Масло из семян горчицы нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, людям с язвенными процессами в органах ЖКТ, а также с заболеваниями желудка, сопровождающимися повышенной секреторной функцией. Людям с лишним весом также следует соблюдать осторожность при употреблении масла.
Способ приготовления: