Состав: Мука из частично обезжиренных семян кунжута.
Упаковка: пакет дой-пак фольгированный с зип-лок застежкой.
Кунжутная мука получена из обезжиренных семян кунжута. Кунжут богат высококачественными белками и жирами, пектинами и грубой клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. В состав муки входят: необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu. Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд. Полезные свойства кунжутной муки: Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет высокого содержания кальция. Улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи. Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов. Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток витаминов группы В, а также витамина Т и А. Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на репродуктивную функцию. Добавит питательной ценности смузи, кашам, супам-пюре, конфетам из сухофруктов. Подойдёт для приготовления растительного молока. Кунжутную муку добавляют в тесто для блинов, оладьев и другой выпечки. Она считается неплохим загустителем домашних соусов и подлив. Если добавлять в свои блюда по одной-двум столовым ложкам кунжутной муки в качестве приправы, то вы “витаминизируете” и сделаете их питательнее и полезнее. Кунжутная мука хорошо сочетается с овощами.
Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: в темном местепри температуре от 0С до +25С и относительной влажности воздуха не более 70%.