Кунжутное сыродавленное масло

330,00
руб.
  • Нерафинированное масло из очищенных сырых семян.
  • Отжато на дубовом прессе без контакта с металлом.
  • Не нагревается в процессе производства.
  • Произведено с соблюдением высокого стандарта чистоты.

Благодаря составу витаминов и антиоксидантов кунжут обладает целебными свойствами.
Состав и полезные свойства кунжутного масла:
Линолевая кислота 40–45 %; олеиновая кислота около 40%; пальмитиновая кислота 8–11%.
В кунжутном масле значительное содержание витамина Е и натуральных антиоксидантов: сезамола, сезамина, сезамолина.
Линолевая кислота (Омега-6), поддерживает здоровый уровень холестерина и регенерирует поврежденные ткани организма.
Олеиновая кислота (Омега-9), защищает сердце и сосуды от атеросклероза, ишемии и других кардиологических заболеваний, снижает риск диабета и рака.
Большую популярность в косметологии кунжутное масло получило благодаря наличию в его составе витамина А и Е. Эти витамины укрепляют структуру волос и ногтевых пластин. Кроме того, масло положительно воздействует на процессы регенерации кожных покровов.
Сезамол, антиоксидант, который укрепляет защитные функции печени и замедляет процессы, приводящие к злокачественным опухолям, болезням сердца и сосудов.
Сыродавленное кунжутное масло, обладает широким спектром лечебного действия – противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее, противоглистное, слабительное, мочегонное свойство.
Кровеносная система. Оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Восстанавливает тонус сосудов, повышает их прочность и эластичность. Нормализует артериальное давление.
Нервная система. Нормализует функции нервной системы. Способствует улучшению памяти и концентрации внимания, помогает в борьбе со стрессом и апатией. При регулярном употреблении масла – проще переносятся умственные нагрузки, снижается раздражительность и утомляемость.
-Пищеварительная система. Способствует снижению кислотности в желудке, лечит эрозии, язвы и борется с гельминтами. Облегчает самочувствие при кишечных коликах, увлажняет слизистые и предотвращает запоры.
- Дыхательная система. Борется с сухостью слизистых оболочек дыхательных путей. Помогает в лечении пневмонии, сухого кашля и бронхиальной астмы.
-Косметология. Масло глубоко проникает в кожу, увлажняет, питает, очищает ее, удаляя вредные продукты обмена веществ, грязь и мертвые клетки кожи. Воздействует на кожу, как естественный антиоксидант, предотвращая признаки преждевременного старения кожи.
При патологиях зубов и костной системы. Продукт восстанавливает хрящевую оболочку, является профилактическим средством остеопороза, подагрического артрита, кариеса.

Способ применения:
• Процедура для укрепления ногтей: держите ногти в теплой воде с лимонным соком в течение 7 – 10 минут. Вытрите руки насухо. Сделайте массаж каждого пальца с кунжутным маслом.
• При гастрите и язвенном колите: принимается внутрь по 0,5-1 ст. л. кунжутного масла 1 – 3 раза в день.
• Для снятия общей усталости: помассируйте ноги теплым кунжутным маслом. Затем прогрейте ноги в ванне, приготовленной с травами и специями.
• Анальгетический эффект: кунжутное масло способно оказывать обезболивающее действие.

Срок годности: 12 месяцев.
После вскрытия: 2 месяца.
Условия хранения: при температуре не выше 20°C, без доступа солнечных лучей, вдали от источников тепла. При хранении допустим естественный осадок.

Смотреть еще