Настоящий сырой неочищенный кунжут в вакуумной упаковке по 200 гр и 500 гр. Без химической и термической обработки. В отличие от распространенного белого (очищенного) прекрасно прорастает, являясь живым семенем. По пользе сравним с черным, но обладает более оригинальным вкусом. Отлично подходит для приготовления кунжутного молока, халвы, тахини и других живых блюд. ВАЖНО: нешлифованному кунжуту свойственна легкая горчинка, поэтому подбирайте количество по своему вкусу при приготовлении молочка или других блюд. Натуральное кунжутное семя сохраняет все свои полезные свойства. Благодаря высокому содержанию органического кальция показано беременным женщинам, детям, взрослым и пожилым людям. Укрепляет кости, выводит из организма вредные продукты метаболизма, благоприятно влияет на состав крови, нормализует её кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свёртываемость. Помогает при падении зрения, а также запорах, язвах. Употребление в пищу кунжутного семени нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях суставов. Является профилактическим средством при остеопорозе, благодаря наличию в нём фитоэстрогенов, препятствующих развитию ломкости костей. Цельные семечки добавляют в готовые блюда: салаты, десерты. "Молочко" из кунжута: взбить в блендере замоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с питьевой водой (2 чашки), процедить. Добавить мёд, сироп топинамбура или финики. Можно ещё немного куркумы и корицы, получится пряный питательный и очень полезный напиток.
Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.