Ламинария (морская капуста) добывается в экологически чистых зонах Белого моря, сушится в естественных условиях и тонко шинкуется для использования в домашних условиях. В отличие от южной ламинарии, арктическая ламинария в условиях Крайнего Севера накапливает уникальные природные адаптогены, которые помогают организму человека в борьбе со стрессом, усиливают регенерацию клеток. Содержит биодоступный йод (269+/- 84 мг/кг), богатый комплекс витаминов, а также микро- и макроэлементы. Сушеную резаную/шинкованную ламинарию (морскую капусту) рекомендуется употреблять для профилактики йододефицита, нормализации обменных процессов в организме, корректировки уровня холестерина в крови, профилактики атеросклероза. Ламинария способствует укреплению иммунитета и снижению веса, благотворно влияет на пищеварительную систему, выводит шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Ламинария (морская капуста) – идеальный диетический и веганский продукт. Из нее можно приготовить необычные и вкусные салаты, супы, блюда с мясом, рыбой и овощами.
Самый простой способ подготовки Ламинарии: на 10-15 минут залить холодной водой (1:10), слить воду и обдать кипятком. ламинария увеличится В объёме В 6-8 РАЗ! Не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости морепродуктов, повышенной чувствительности к йоду и гиперфункции щитовидной железы. Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 С. Срок годности: 3 года с даты изготовления.