Нут Алтайский

КИНДЕРАШ
110,00
руб.
165,00
руб.
Нут - растительный продукт славится своими целебными свойствами. Это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт.
Нут содержит:кремний;магний;кальций;калий;фосфор;марганец;железо;бор;никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е. Это сытный, питательный и, между прочим, довольно вкусный продукт. Он одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Не противопоказан он и детям. А уж сколько пользы он несёт организму!
Нут - очень древняя бобовая культура, широко применяется в кухнях стран Азии и Средиземноморья. По пищевой ценности он превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам. Оригинальный внешний вид и восхитительный ореховый вкус не оставят вас равнодушными. Используйте его в вареном и жареном виде, для приготовления блюд из тушеного мяса, супов, гарниров, закусок и салатов. Нут является основой для фалафеля и хумуса, на Филиппинах нут консервируют в сиропе и едят как сладости и в десертах, таких как хало-хало.

Сочетание витаминов и минералов придает нуту уникальные целебные свойства: Прекрасный продукт для диетического питания. Полезные вещества, входящие в его состав, усваиваются организмом намного лучше и легче, чем у обычного гороха. Является отличным источником растительного белка, содержит его больше, чем всем известная соя. Служит прекрасным заменителем мяса, поэтому используется в пищу во время поста. Содержит углеводы, протеин, так необходимые человеческому организму. В сочетании с отварным рисом нут дает человеку полный набор аминокислот. Он очищает кровь, помогает при проблемах с зубами (снимает боль, воспаление десен), успокаивает приступ аритмии, боль в спине, полезен при желтухе, лишае, проблемах с печенью и селезенкой. Отлично помогает при анемии, способствует повышению гемоглобина. Поэтому его желательно включать в питание во время беременности, а так же кормящим мамам. На 5-8 день, появляются расточки, всхожесть 97,7% Выращен на Алтае, Без применения химикатов, натуральный.
Смотреть еще